Besucher-Fotos verwalten

Als Portalbetreiber hat man die Möglichkeit, sich die aktuellen Besucher-Fotos anzeigen zu lassen und diese zu verwalten.

Besucher-Fotos verwaltenDabei wird die Anzahl an aktuellen Fotos, die noch nicht freigeschaltet worden sind, in der Navigation angezeigt (1). Somit sieht man als Portalbetreiber immer sofort, wenn es neue Bilder gibt, die noch freigeschaltet werden müssen.

Über „Kinderhotel auswählen“ (2) kann gezielt ein Unternehmen ausgewählt werden. Es werden dann alle Besucher-Bilder des Unternehmenseintrags angezeigt.

Standardmäßig werden nur Fotos angezeigt, die noch nicht freigeschaltet worden sind (3).

Aktuelle Besucher-Fotos

Falls aktuelle Besucher-Bilder vorliegen, die noch nicht freigeschaltet worden sind, werden diese im Portalmanagement bei den Besucher-Bildern (1) angezeigt.

Besucher-Fotos verwaltenDabei werden zu jedem Bild folgende Informationen angezeigt:

  • Status des Freischaltens (2):
    – gelbes Fragezeichen: wartet auf Freischaltung
    – rotes Verbotszeichen: wurde bereits abgelehnt
    – grünes Häkchen: ist freigeschaltet
  • Name und Link zum Unternehmenseintrag (3)
  • Filter-Link (4), um alle Besucher-Fotos dieses Unternehmens anzuzeigen, auch freigeschaltete und abgelehnte
    Das kann z. B. hilfreich sein, um das Vorschaubild für das Unternehmen auszuwählen und festzulegen
  • Vorschaubild (5):
    Vorschau des Fotos, beim Hovern wird das Bild in der Originalgröße angezeigt
  • Beschreibung (6):
    Die Spalte enthält den Beschreibungstext eines Fotos und auch die Anmerkungen des Unternehmens, falls dieses eine Anmerkung abgegeben hat (s. Anmerkung zu Besucher-Fotos verfassen).
  • Abgegeben von (7):
    Hier wird der Name und die E-Mail-Adresse des Besuchers angezeigt, z. B. um evtl. Unklarheiten zu klären
  • IP Adresse (8):
    Hier wird die anonymisierte IP-Adresse angezeigt (die letzte Stelle ist eine 0)
  • Datum des Uploads (9):
    Enthält die Information, wann der Besucher das Unternehmen besucht hat
  • Datum des Besuchs bzw. der Nutzung (10)
    Enthält die Information, wann der Besucher das Unternehmen besucht hat bzw. die Dienstleistung genutzt hat
  • Weitere Aktionen (11):
    Hier kann ein Besucher-Bild freigeschaltet, abgelehnt oder gelöscht werden. Beim Löschen werden sämtliche Daten vollständig gelöscht, auch die Bilddateien selbst. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.

Primäres Foto setzen

Ein freigeschaltetes Bild (1) kann außerdem auch als „Primäres Foto“ ausgewählt werden (2), falls das Unternehmen noch keine Fotos beim Eintrag hinterlegt hat.

Primäres Foto setzenPrimäre Fotos werden dann als Vorschaubild auf der Suchseite oder auch als Foto auf der Detailseite angezeigt.

Unverbindlichen Beratung anfragen

Gerne besprechen wir in einem Vorgespräch in ca. 15 Minuten Ihre Portalidee und ob und wie sich diese mit discoverize umsetzen ließe. Entweder per Telefon oder gerne auch in Person bei uns im Büro.



9-12 Uhr12-15 Uhr15-18 Uhr

Kontakt zum discoverize Team

Bei allen Fragen rund Branchenportale, Beratung, Strategie helfen wir gerne weiter.