Fotos hochladen

Wenn das Feature „Besucher-Bilder“ aktiviert ist, werden auf den Detailseiten der Unternehmenseinträge Links zum Hochladen von Bildern angezeigt, über die die Besucher der Webseite Bilder zum Unternehmenseintrag hochladen können.

Links zum Hochladen von FotosAuf dem Foto-Tab (1) gibt es rechts oben (2) und unter den vorhandenen Bildern (3) Links, über die das Formular zum Hochladen von Fotos geöffnet werden kann.

Formular zum Hochladen von Bildern

Über den Link öffnet sich ein Formular zum Hochladen von Bildern.

Formular zum Hochladen von BildernFotos können per Drag und Drop einfach auf das Formular gezogen werden (1) oder über Fotos auswählen ausgewählt werden. Auf mobilen Geräten hat der Benutzer normalerweise die Möglichkeit, neue Fotos aufzunehmen oder vorhandene aus der Foto-Galerie des Geräts auszuwählen.

Zusätzlich zum Foto selbst kann zu jedem Bild ein Beschreibungstext hinterlegt werden.

Außerdem muss der Besucher angeben, wann er das Unternehmen bzw. die Dienstleistung besucht hat (2).

Weitere Pflichtfelder des Besuchers sind Name (3), Vorname (4) und E-Mail Adresse (5). Diese Daten bekommt jedoch nur der Portalbetreiber vollständig zu sehen. Der Nachname wird ansonsten immer nur anonymisiert angezeigt (der erste Buchstabe).

Außerdem muss der Besucher bestätigen, dass er die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen hat und die AGB akzeptiert (6).

Vorschaubilder und Beschreibung

Wenn der Besucher ein Foto ausgewählt hat, wird dieses sofort hochgeladen und als Vorschaubild (1) angezeigt. Außerdem kann zu jedem Bild ein Beschreibungstext hinterlegt werden (2).

Fotos hochladen: Vorschau und BeschreibungstextDabei wird der Gesamtfortschritt des Hochladens angezeigt (1). Dieser gilt immer für alle ausgewählten Fotos:

Fotos hochladen: GesamtfortschrittDas Formular kann erst abgeschickt werden, wenn alle Bilder hochgeladen sind und alle Pflichtfelder ausgefüllt sind.

Bestätigung der E-Mail-Adresse

An die E-Mail-Adresse wird nach Absenden des Formulars eine Nachricht mit einem Bestätigungslink versendet, um zu gewährleisten, dass es sich um den angegebenen Benutzer handelt.

Wenn der Besucher den Link anklickt, werden alle hochgeladenen Fotos verifiziert. Je nach Einstellung zum Freischalten von Fotos werden diese dann automatisch aktiviert oder können durch den Portalbetreiber freigeschaltet werden.

 

Unverbindlichen Beratung anfragen

Gerne besprechen wir in einem Vorgespräch in ca. 15 Minuten Ihre Portalidee und ob und wie sich diese mit discoverize umsetzen ließe. Entweder per Telefon oder gerne auch in Person bei uns im Büro.



9-12 Uhr12-15 Uhr15-18 Uhr

Kontakt zum discoverize Team

Bei allen Fragen rund Branchenportale, Beratung, Strategie helfen wir gerne weiter.