Besucher-Fotos aktivieren

Besucher-Fotos sind Fotos zu einem bestimmten Unternehmen oder einer Dienstleistung, die von Besuchern hochgeladen werden können. Diese werden dann auf der Detailseite des Eintrags unterhalb der Bilder angezeigt, die vom Unternehmen selbst stammen. Besucher-Fotos (wie natürlich Fotos generell) verbessern die User Experience für andere Besucher und gleichzeitig die Suchmaschinenperformance. Bitte beachten Sie, dass Sie beim Aktivieren des Features ggf. Ihre Datenschutzerklärung und AGB anpassen müssen.

Einstellungen für Besucher-Fotos

Das Hochladen von Bildern durch Besucher kann über die Schaltfläche „Besucher-Fotos aktivieren“ aktiviert werden.

Besucher-Fotos aktivierenAußerdem kann festgelegt werden, wie die Besucher-Fotos freigeschaltet werden:

  • Manuell (2):
    Besucher-Fotos müssen nach Eingang manuell vom Portal-Betreiber freigeschaltet werden.
  • Automatisch nach E-Mail-Verifikation (3)
    Besucher-Fotos werden automatisch nach E-Mail-Verifikation durch den Besucher freigeschaltet. Das gilt nur für neue Bilder, d.h. Bilder, für die die E-Mail nach dem Aktivieren der Option bestätigt wird. Alle bereits vorhandenen Besucher-Fotos, die bisher noch nicht aktiviert wurden, muss man als Portalbetreiber noch manuell freischalten.
  • Automatisch (4):
    Besucher-Fotos werden sofort ohne weitere Überprüfung freigeschaltet. Auch hier gilt, dass sich diese Einstellung nur auf neue Besucher-Fotos auswirkt, also solche, die nach dem Aktivieren dieser Option hochgeladen werden.

Weitere Informationen gibt es auf der Seite zu den Besucher-Fotos.

Unverbindlichen Beratung anfragen

Gerne besprechen wir in einem Vorgespräch in ca. 15 Minuten Ihre Portalidee und ob und wie sich diese mit discoverize umsetzen ließe. Entweder per Telefon oder gerne auch in Person bei uns im Büro.



9-12 Uhr12-15 Uhr15-18 Uhr

Kontakt zum discoverize Team

Bei allen Fragen rund Branchenportale, Beratung, Strategie helfen wir gerne weiter.