Löschen von Anfragen und Kontakt-Nachrichten im Branchenportal

Wenn in Anfragen und Kontakt-Nachrichten häufig sensible personenbezogene Daten mitgesendet werden, sollten diese aus datenschutzrechtlichen Gründen (Stichwort DSGVO) nicht im Branchenportal gespeichert werden.

Löschen von Anfragen und Kontakt-Nachrichten im Branchenportal

Anfragen und Kontakt-Nachrichten sofort löschen

Unter Einstellungen -> Grundeinstellungen findet man die Option Daten sofort löschen.

Wenn man die Option anschaltet, werden Anfragen an den Eintrags-Betreiber und Kontakt-Nachrichten an den Portal-Betreiber direkt nach dem erfolgreichen Versenden der E-Mails gelöscht.

Wichtiger Hinweis: Außerdem werden sofort alle vorhandenen Anfragen und Kontakt-Nachrichten gelöscht. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden!

Lässt man die Option ausgeschaltet, so werden Anfragedaten und Kontakt-Nachrichten standardmäßig nach 3 Jahren gelöscht.